Der Qualität Verschrieben

Rund 380 Mitarbeiter in unserer Zentrale und unserer Handwerksbäckerei in Schwalmtal am Niederrhein, sowie 270 Franchise-Partner mit ihren Teams in den Kamps Bäckereien, geben jeden Tag ihr Bestes, um die Welt ein Stückchen leckerer zu machen. Dabei ist die Balance aus traditionellem Handwerk und modernen Prozessen entscheidend und Ausdruck für unseren Anspruch an beste Qualität, die man schmeckt. 

Sorgfältig ausgesuchte Zutaten, die Erfahrung und das Wissen unserer Bäckermeister, selbst angesetzter Sauerteig, Verzicht auf Zusatzstoffe, keine Gentechnik und keine Fertigbackmischungen, sondern traditionelle Zutaten wie ausschließlich pure Mehle, Wasser, Hefe und Kamps-eigene Rezepturen sind für uns selbstverständlich. Unsere Croissants und Streuseltaler beispielsweise sind mit echter Butter gemacht, wir verwenden belgische Schokolade für den Schoko-Wuppi und feinstes Marzipan für unsere Nussecken. Viele Produkte wie unsere zahlreichen Brötchen-Varianten werden frisch vom Teigling und selbstverständlich mehrfach am Tag direkt in den Kamps Bäckereien gebacken. 

Und weil wir wissen, dass Qualität auch Nachhaltigkeit bedeutet, setzen wir z.B. mit unserem Mehrweg-Konzept ein Zeichen für einen bewussteren Umgang mit Verpackungen. Auch zum Thema vegane Backwaren haben wir einiges zu bieten. 

Qualität Hat viele Facetten

Wir wählen zertifizierte und regelmäßig geprüfte Lieferanten, die unsere Philosophie teilen. Und sobald die Zutaten eintreffen, werden diese zusätzlich auf die vereinbarte Qualität geprüft.
Damit wir unseren eigenen hohen Qualitätsstandards genügen können, arbeiten wir mit großer Sorgfalt bei der handwerklichen Herstellung unserer Backwaren. Auf das Wissen und die Erfahrung unserer Bäcker können wir uns dabei verlassen. Die Ausgangskontrolle der Waren, bevor wir diese auf den Weg in die Bäckereien schicken, ist ein weiterer wichtiger Aspekt unseres Qualitätsbewusstseins. 
Der Auswahl an Backwaren, die Sie dann in Ihrer Kamps Bäckerei finden, geht eine weitere Qualitätsentscheidung voraus: Die Franchise-Partner oder Verantwortlichen in der Bäckerei bieten Ihnen nur die Backwaren an, die den Kamps Standards- und Qualitätsansprüchen genügen. 
Und Sie als Kunde helfen mit Ihren Rückmeldungen, unser Qualitätsbewusstsein weiterhin zu stärken. Durch die Nähe zu unseren Kunden nehmen wir die Wünsche und Anregungen zu unseren Produkten auf und versuchen diese ständig zu optimieren. Hochwertige Zutaten, leckere Rezepte und eine traditionelle Herstellungsweise – das macht unsere Backwaren so lecker. 
DEKRA Testsiegel ISO 9001

ISO 9001

Die Kamps Qualitätsoffensive geht aber noch einen Schritt weiter: Wir wollen ein gleichbleibend hohes Qualitäts­niveau unserer Produkte garantieren. Im Fokus unserer Qualitätsbemühungen stehen dabei die Themen Produktsicherheit, Kundenzufriedenheit und Nachhaltigkeit. So ist unsere Produktionsstätte seit Juli 2016 gemäß der Vorgaben der DIN EN Norm ISO 9001 für Qualitäts­management­systeme zertifiziert – ein weltweit anerkannter Standard, der Anforderungen an ein wirksames Qualitätsmanagement in Unternehmen definiert und der bei Kamps jährlich aufs Neue überprüft wird. 
Neben externen Kontrollen legen wir besonders viel Wert auf eine aktive, interne Qualitätspolitik, die von der Mitarbeiterqualifikation bis hin zum partnerschaftlichen Verhältnis zu unseren Lieferanten und Dienstleistern reicht. Sie ist geprägt von einer Unternehmenskultur, die kontinuierliche Weiterentwicklungen und Innovationen genauso wertschätzt wie Fairness, Toleranz und gegenseitigen Respekt. 

VERANTWORTUNG LEBEN

Nachhaltig, ressourcen-effizient & sozial engagiert!

Mehr erfahren!


Bäckerei-Finder

Kamps gibt’s über 430 Mal in Deutschland. 
Die nächste Kamps Bäckerei, 
Öffnungszeiten und mehr?

Hier entlang!